当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
多部门联合整治马路市场
郴州市人民政府 2020-07-24 09:16
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

随着夏季时令水果的新鲜上市,107国道苏仙区许家洞镇马头岭路段周边村民纷纷路边摆摊设点,贩卖新鲜水果,导致阻碍交通且存在极大安全隐患的“马路市场”频现。

为确保道路交通安全、有序、畅通,消除道路交通安全隐患,自7月16日起,郴州市公安局交通警察支队三大队栖凤渡中队,积极联合苏仙区许家洞镇政府及有关职能部门,开展对107国道马头岭路段占道摆摊存在的交通隐患问题进行宣传教育,并于7月21日起开展联合整治行动,保障辖区内道路安全畅通。

他们采用劝说与警告相结合的方式,一方面向长期占用道路的摊主进行说明和劝导,并强制拆除违规搭建的临时摊位,引导摊主前往指定地点经营;另一方面向停车购买水果的市民及周边群众宣传道路交通安全知识,共建良好交通环境。据了解,持续一周的宣传整治行动拆除临时摊位20余个,一批存在安全隐患的“马路市场”被取缔,随意摆摊经营和车辆乱停现象得以改善。

 

责任编辑/夏仲宏

扫一扫在手机打开当前页
相关文章