当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
近期我市气象干旱呈发展态势
郴州市人民政府 2020-07-22 10:26
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月21日,笔者从市气象局获悉,截至19日,全市各县(市、区)均达到气象干旱标准,其中桂阳、汝城、安仁、临武、桂东为轻度气象干旱,永兴、资兴、宜章、苏仙、北湖达到中度气象干旱,嘉禾达到了重度气象干旱,近期气象干旱仍然呈发展态势。

6月11日~7月19日全市平均降水量81.0毫米,较常年同期偏少63.4%,为1951年有气象记录以来历史同期第5低位。

根据最新的天气预报结论,7月下旬我市处于副热带高压控制下,仍以晴热高温少雨天气为主。预计到7月底南海及西北太平洋无台风生成。8月上中旬,我市平均气温将偏高1℃~2℃,高温日数偏多,有阶段性高温热浪天气,气象干旱呈发展态势,范围将有所扩大、强度加强。

气象专家温馨提醒,各相关部门须提前做好防暑降温及应对干旱的准备工作,抓好蓄水保水和供水供电的调度,气象部门要抓住有利时机,适时开展人工增雨作业。

 

责任编辑/刘小飞 邓进

扫一扫在手机打开当前页
相关文章