当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
全国公共卫生监督工作研讨会在郴州召开
郴州市人民政府 2020-07-19 09:46
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月16日,全国公共卫生监督工作研讨会在郴州市召开。国家卫生健康委综合监督局副局长秦兴强、湖南省卫生健康委二级巡视员许尚锋出席会议,郴州市人民政府副市长贺建湘到会致辞。

这次会议旨在加强公共场所、学校卫生和餐饮具集中消毒服务单位的卫生监督工作,重点针对游泳场所、学校卫生和餐具饮具集中消毒服务2020年国家随机监督抽查结果运用开展研讨。

据了解,近年来,郴州市全面加强公共卫生监督,2019年市本级“双随机一公开”立案数、罚没数位列全省第一,“集约发展、精细监管”餐饮具集中消毒工作新模式成为全省行业标杆,公共卫生状况稳步提质,执法案卷5次获评全国优秀案例。特别是在今年新冠肺炎疫情防控阻击战中,全市卫生计生综合监督执法部门守土担责,守土尽责,为保障人民生命安全与身体健康贡献力量。

会上,参会人员就“双随机一公开”工作实施过程中的难点问题和结果运用方式方法进行深入探讨交流,互相学习借鉴,取得良好效果。

国家卫生健康委监督局,国家卫生健康委卫生健康监督中心,23个省区市卫生健康委、卫生监督机构相关负责人参加研讨会议。

 

责任编辑/王丹 黄桂山

扫一扫在手机打开当前页
相关文章