当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
郴州多元瑞祥坳上油库项目8月投入使用
郴州市人民政府 2020-07-19 09:45
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

7月13日,烈日当空,在多元瑞祥坳上油库项目的建设现场,工作人员正抢抓良好天气转动油罐阀门,注入润滑油,为即将正式运营的油库做好保养工作。

瑞祥油库地处苏仙区坳上镇黄泥坳村,距中心城区约11公里,向北连接中心城区,南靠107国道、京港澳高速及夏蓉高速,东西连接周边县乡,交通十分便捷。

瑞祥油库是郴州与央企对接合作项目,属于郴州“十三五”期间的重大民生工程。该项目与国内主要油气生产商和供应商之一中石油合作,投产后联合中石油长沙铜官油库,可在湖南形成南、北两个供油平台,覆盖半径150公里,供应湘南、粤北、赣南等部分区域成品油市场。

据了解,瑞祥油库将在8月正式运营。投产后,初期可形成年销售量40万吨、销售额30亿元,税收1亿元以上。“我们作为军民融合项目、财税增收重点项目、民生优质项目,可带动就业数百人。”郴州多元瑞祥坳上油库有限公司总经理雷云远介绍说,该项目还预留可扩建至20万吨场地及配套设施,为创建大湘南供油平台提供发展空间。

 

责任编辑/李梦湖 谭胜

扫一扫在手机打开当前页
相关文章