当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
东江湖LNG动力客船首航仪式举行
郴州市人民政府 2019-12-09 10:28
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

12月6日上午,东江湖LNG动力客船(首航)和LNG岸基式水上加注站试点示范工作推进暨内河客船推广应用LNG动力技术研讨会举行。

仪式上,国内第一艘LNG动力客船东江湖“金龙舫”正式首航。湖南东江湖LNG动力试点示范项目总投资1.21亿元,是湖南省探索全国水运行业应用液化天然气的重大战略项目,对促进东江湖水环境保护,提升资兴旅游形象,推进国家可持续发展议程创新示范区建设具有重要意义。

近年来,资兴市委、市政府在淘汰湖区大量老旧船舶、所有船舶污水上岸处理的基础上,积极争取清洁能源船舶试点落户东江湖,重点推进“船舶燃料动力改造及船舶转型升级”项目。

湖南东江湖客船应用LNG项目于2014年底启动,2016年获得交通部《关于发布水运行业应用液化天然气第二批试点示范项目》批复并开始执行,资兴市成为全国首个由地方政府推动船舶应用LNG清洁能源的县(市)。

作为郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的核心区、主战场、先行区,资兴市走生态惠民、绿色发展之路,多措并举,强力推进东江湖保护“一号工程”,确保了东江湖整体水质长期保持国家饮用水一级标准,出境水长期保持地表水一类标准,该市今年11月被生态环境部纳入全国第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。

副市长贺遵庆参加活动。

 

责任编辑/ 钟镭 许成君

扫一扫在手机打开当前页
相关文章