当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
我市举行全市退役军人事务系统业务工作培训
发布时间:2019-12-06 09:10    信息来源: 郴州日报    作者:侯慧玲    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

12月5日至12月6日,为期两天的全市退役军人事务系统业务工作培训班举行。各县市区退役军人事务局主要负责人、办公室负责人、安置就业创业股负责人等160多人参加培训。

退役军人事务局是今年新组建的政府部门。今年初以来,全市退役军人组织管理体系初步建成,服务保障扎实有效,稳定形势不断向上。但全市退役军人系统将近半数以上工作人员是从其他非涉军单位转隶(划转)而来,存在业务不够熟练、政策了解不够深等问题。为提升履职能力,我市先后举办了全市部分退役军人社保接续培训班、全市军休业务和部分退役军人社保接续培训班。此次培训班,旨在进一步提升干部队伍能力素质,着力建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、担当过硬的干部队伍。

本次培训内容包括《掌握退役军人相关政策,做好服务保障管理工作》《军休业务政策讲解》《评残工作有关问题讲解》等内容。来自省退役军人事务厅相关处室的专家刘生成、樊志伟、贺理进行了授课。市退役军人事务局相关负责人也进行了政策宣讲。

市退役军人事务局要求所有参训人员以培训为契机,联系工作实际,真正把学习成果转化为工作业绩。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】