当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
加强产业生态系统建设 抢抓产业梯度转移机遇
郴州市人民政府 2019-12-05 09:19
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

12月4日,市委副书记邹文辉到郴州经开区调研,强调要切实加强园区产业生态系统建设,抢抓产业梯度转移的历史性机遇,促推园区经济高质量发展。

邹文辉先后来到华安电机、海德威、金宏光电、天珑芯等入园企业,实地了解企业生产经营情况,同时调度了郴州经开区项目落地、园区发展等工作,

今年1月至11月,郴州经开区完成技工贸总收入580亿元,同比增长5%;工业总产值180亿元,同比增长7%;实缴税金7.6亿元,同比增长17%;完成固定资产投资总额38.8亿元,同比增长12%;完成招商引资总额53亿元,同比增长10%。

邹文辉指出,当前板块式产业转移已成大势,正是产业梯度转移的重要阶段。郴州经开区要抢抓机遇,做好产业规划,制定产业政策,拓展承载空间,快速提高承接产业转移的能力和水平。要加强产业生态系统建设,完善要素支撑、政务服务、金融服务和供应链服务,坚持产业链招商,在招大引强上实现突破。要根据产业发展需要,优化内部运行机制,提高工作效能。要加快项目推进力度,确保全面完成全年各项目标任务,为来年开局和“十三五”收官奠定扎实基础。各级各部门要强化责任,狠抓落实,扎实推进园区发展各项问题的解决。

 

责任编辑/ 唐思思

扫一扫在手机打开当前页
相关文章