当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
国家应急管理部调研组来郴调研
发布时间:2019-12-04 09:16    信息来源: 郴州日报    作者:陈骏原野    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

12月2日至3日,国家应急管理部防汛抗旱司副司长徐宪彪带队调研指导我市低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,并召开座谈会。

调研组一行先后深入湖南省高速公路集团有限公司郴州管理处、国网湖南电力郴州分公司宜章县沙坪乡变电站实地察看了低温雨雪冰冻灾害方案应对物资、应对预案等工作开展情况以及电力融冰装置配备情况。

座谈会上,徐宪彪对我市在应对低温雨雪冰冻灾害工作中取得的成绩、经验和做法表示充分肯定。他指出,应急管理部门在承担办事机构职责,完成自身工作的同时,要有服务者的精神,站在党委、政府的角度思考问题、解决问题。要为各个部门服好务,为工作的开展提供有力支撑,创造好的条件。要为党委、政府当好参谋,充分发挥统筹协调的作用,形成工作合力。各行业各部门要充分吸取2008年雨雪冰冻灾害教训,加强对综合预案的编制,做好冰冻灾害的防范工作。要多组织跨地区、跨部门的演练和推演,及时发现不足,补齐工作短板。

中国气象局应急减灾与公共服务司调研员叶晓东、副市长贺遵庆参加调研。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】