当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
第三届乡村中小学合唱教育研讨会在郴举行
郴州市人民政府 2019-09-25 09:57
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月23日,第三届乡村中小学合唱教育研讨会在郴举行,会议旨在进一步研讨乡村中小学合唱教育的必要性和可行性,进一步促进“快乐合唱3+1”公益项目的深入实施,让每一个乡村孩子都能接受有质量的音乐教育。

2015年,北京德清基金会联合湖南省教育基金会、湖南省音协合唱专业委员会、湖南省教育学会中小学音乐教学研究专业委员会共同设计并推出了“快乐合唱3+1——乡村中小学合唱艺术推广”公益项目,并在湖南省偏远县试点推行,推动合唱教育的普及和发展。目前,我市安仁县和汝城县已推广实施该公益项目。

副市长贺建湘在会上指出,此次研讨会有利于培养青少年儿童的艺术兴趣,丰富校园艺术文化生活;有利于提高艺术教师的专业素养,推动全市中小学校的素质教育向纵深发展,促进教育质量的全面提升。贺建湘希望,全市各学校高度重视艺术教育,进一步加大艺术教育投入,配强艺术教育队伍,丰富艺术教育载体,推动我市素质教育再上新台阶,促进我市教育再创新辉煌。

会上,匈牙利驻华使馆教育参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅致贺词。受邀嘉宾为与会人员带来了《对农村学校美育的思考与行动》《让每个孩子的心里都有音乐》《米多多的未来画像》3场主旨演讲。

市教育基金会理事长蒋桃生、副理事长何建湘出席活动。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章