当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
加强产前控制 减少出生缺陷
郴州市人民政府 2019-09-25 09:56
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月24日,市政协副主席徐本华带队就市政协五届三次会议重点提案《关于加强产前控制 减少出生缺陷的建议》的办理情况进行督办。

徐本华一行实地调研了市儿童医院(市产前诊断中心实验室)、市妇幼保健院(市新生儿疾病筛查中心),看望先天性心脏病和地中海贫血患儿,并召开座谈会。座谈会上,提办双方、与会委员、专家学者和相关责任单位面对面沟通交流,围绕加大宣传力度、强化项目质量管理、提升项目工作水平、加强出生缺陷综合防治等方面问题展开了深入讨论,提出了很多好的意见和建议。

徐本华指出,随着二胎政策全面放开,我市高龄、高危孕产妇数量不断增加,做好孕前优生健康检查,降低出生缺陷发生率显得尤为重要,需要全社会方方面面给与更高程度的重视。要进一步提高思想认识,进一步形成工作合力,进一步加强宣传力度,进一步突出工作重点、扩大工作成效,以强有力的组织保障和工作手段,让公共医疗最大限度地惠及百姓。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章