当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
2019年郴州市城区广场舞大赛举行
郴州市人民政府 2019-09-25 09:55
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月24日,“辉煌七十年·舞动郴州城”2019年郴州市城区广场舞大赛举行 ,市委常委、市委秘书长欧阳锋出席活动并宣布比赛开始。

本次比赛由市老年人体育协会与市全民健身服务中心主办,共有来自市城区的18支队伍360余人参加比赛,参赛队员以热情的舞蹈表达对伟大祖国的热爱与祝福。经过角逐,郴州烟厂离退办表演的舞蹈《友爱一枝花》获得一等奖。

近年来,我市贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示,每年不仅举办广场舞、门球、太极拳、桥牌等有益于老年人身心健康的体育活动和赛事,展现了多彩的文化生活和良好的精神面貌。

欧阳锋指出,举办这次大赛充分体现了全民参与、共同锻炼的理念,彰显了郴州市民积极参与健身、乐于健身的高涨热情。希望通过大赛,舞出时尚、秀出魅力,进一步丰富文化体育生活,展示群众文明素养,提升城市文化品位,为创建全国文明城市增光添彩。

老同志赵毅拯、龙定鼎、钟本强、蒋桃生、钟秀萍参加活动。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章