当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
刘志仁在全市安全生产紧急电视电话会议上强调 切实做好三个“务必” 确保国庆期间绝对安全
郴州市人民政府 2019-09-24 09:27
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月23日下午,在收看收听全省安全生产紧急电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,安排部署国庆特防期的安全生产工作。

市委副书记、市长刘志仁在郴州分会场出席会议并讲话。刘志仁强调,要贯彻落实省委、省政府主要领导的重要讲话精神,切实做好三个“务必”,确保国庆特防期间的绝对安全。

刘志仁指出,务必以最高的站位抓安全生产。目前,全市森林火灾防范压力大、道路交通事故多发易发、安全隐患仍然突出。全市各级各部门一定要切实提高政治站位,凝聚“安全压倒一切、确保万无一失”的共识,做到一切围绕安全想、一切围绕安全转、一切围绕安全干,防事故保安全,以郴州的安全为湖南的安全作出贡献。

“要开展一次明察暗访、开展驻点督导、对相关行业领域的安全生产开展专项整治和督查、开展一次集中检查。”对于如何落实国庆特防期的安全生产责任,刘志仁提出了具体要求,务必以最严的督导压实安全责任。要守土有责、守土尽责,对自己管的自留地一定要管好、控住、抓到位,特殊时期谁出纰漏谁负责,谁发生事故就问责谁。要通过用压实安全生产责任保安全,用干部的辛苦指数换安全,全力确保特防期大考顺利过关。

刘志仁强调,务必以最硬的措施确保特防期绝对安全。要狠抓重点,抓好烟花爆竹、煤矿、危险化学品、大型活动、人员密集场所等方面的安全生产工作,特别是重点抓好道路运输交通安全,进一步加大公路治超的力度,对“两客一危一校车”、境外来郴的车辆要做到逢车必查,对站场进站和发车、旅游站外发车等环节的监管要落到实处。要痛下重手,监管从严,对突出问题严格落实“三个一律”;检查从实,做到逢车必查、有矿必下、一盯到底;出手要狠,坚决做到有法必依、执法必严、违法必究。要隐患清零,对发现的问题要紧盯不放,不整改不收兵,不安全不放手,确保隐患清零。要强化应急管理,时刻保持枕戈待旦的应急状态,确保一旦发生安全生产事故、森林火灾和自然灾害事件,都能够第一时间进行指挥救援处置。

市领导蒋锋、贺遵庆、潘执坤、徐本华参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章