当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
我市部署市城区餐饮行业 消费者权益保护工作
郴州市人民政府 2019-09-23 09:11
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月20日,郴州市城区餐饮行业消费者权益保护工作部署暨行业约谈会召开,会议安排部署了下一阶段的整治工作。

据了解,近日,市消委组织消费维权社会监督员、消费者代表开展了为期20多天的消费调查。调查显示,我市餐饮行业存在设定最低消费额、变相收取餐位费等消费侵权现象。针对这些问题,市市场监督管理局、市消委决定就餐饮行业不规范经营行为进行整治。对市城区餐饮行业中存在以下行为列为规范重点:餐饮企业提供食品和服务没有明码标价的,如收取米饭费用、纸巾小食和时令商品价格不明;设定最低消费额的;收取或者变相收取餐位费、开瓶费等不符合规定的费用,如茶位费;餐饮企业提供餐具没有向消费者履行告知义务等影响消费者行使知情权和选择权的行为。

为了促使企业树立诚信经营理念,落实企业消费维权责任,市市场监督管理局联合市消委对城区部分餐饮企业进行了集体约谈,针对存在的问题提出了整改意见,督促餐饮行业协会和餐饮企业落实整改措施。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章