当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
我市举办2019网络安全知识竞赛
郴州市人民政府 2019-09-23 09:10
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

9月20日,由市委网信办主办的2019年郴州市网络安全知识竞赛活动决赛举行。

活动吸引了来自部分市直机关企事业单位和11个县(市、区)的24支队伍参赛,经过激烈的初赛,共有10支代表队进入决赛。决赛中,参赛选手就《网络安全法》及相关法律法规、网络安全等内容,通过必答题、抢答题、风险题的形式进行激烈竞答,充分发挥各自的优势,用全面的网络安全知识储备沉着应答。最终市教育局代表队获得第一名,安仁县、市税务局获得第二名,市交警支队、北湖区和中国电信郴州分公司获得第三名。

为增强与网民互动,市委网信办于9月3日至18日在网络上开展了网民参与答题赢奖品活动。9月20日下午,市委网信办对参与网络答题的网友进行随机抽奖,其中10名幸运网友各获得一份读书卡礼包。

市委网信办负责人介绍,此次活动系2019年网络安全宣传周活动之一,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,目的是为了普及网络安全知识,提高网民对网络安全问题的防范意识和防范能力,从而增强安全防护能力,切实维护公民在网络空间的合法权益,不断提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章