当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注
浏览量:
庆祝中国农民丰收节 汝城分会场活动热闹开幕
郴州市人民政府 2019-09-20 10:31
信息来源:郴州日报
【字体:
打印
我要纠错
分享:

抖糍粑、捏米塑、炸油饺、煮鱼粉、做豆腐……9月19日上午,汝城县沙洲村民俗广场上早早就聚集起人潮。在这里,2019年中国农民丰收节湖南主题活动郴州汝城分会场活动正热闹进行。

广场两旁,辣椒、四黄鸡、蕨根糍粑、葡萄、蜜橘、乌米粽等几十种来自郴州各县(市、区)的特色农产品一字排开,不少摊主忙着推销产品、吆喝顾客。现场播放了精准扶贫短片《“椒”傲汝城人》,讲述了汝城辣椒精准扶贫的故事和汝城辣椒农业产业发展特色,湘汝辣椒电商代表现场下订单。舞台上,演员们载歌载舞,歌舞剧《半条被子》《资兴莳田歌》《桂东采茶舞》《嘉禾伴嫁歌》《丰收郴州》等全市11个县(市、区)的特色民俗文艺演出轮番上演,音乐乘着风飘出很远很远……

据了解,郴州市汝城县文明瑶族乡的农民丰收节活动被纳入第二届“中国农民丰收节”全国系列活动,是湖南省主题活动4个分会场之一。本次活动由郴州市人民政府主办,以“红色土地、红火生活”为主题,按照“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”总要求,突出地方民俗特色,展示了郴州农村改革发展的巨大成就,呈现农民的丰收场景、劳动果实,凸显农民的荣誉感、幸福感、获得感。

市委副书记邹文辉宣布活动开幕。市人大常委会副主任李庭,副市长陈荣伟,市政协副主席陈方敏出席。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关文章