当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
支付无感 无忧通行
发布时间:2018-11-09 08:55    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

为贯彻落实“金融科技”战略,建行郴州市分行电卡部联合东风支行组建任务型营销团队,充分运用互联网创新思维,发扬敢于“第一个吃螃蟹”的精神,在郴州高铁站西城停车场全力打造出全省第一个高铁站“无感支付”智慧停车场,为郴州智慧城市建设亮出了新名片。

无感支付 管理高效

随着城市汽车数量激增,停车难问题日渐突出,停车场进出场放闸、收费等管理依赖人工,导致停车场管理效率低下。郴州市高铁站西城停车场位于郴州高铁西站左侧,拥有停车位900多个,平日车流量极大,该停车场管理方,现有收费员9人,分三班倒,每天日夜值守,工作量相当大,经常出现排队等候收费现象。“无感支付”的上线运营将极大地减少停车场收费工作量,缓解停车场的管理压力。那什么是“无感支付”呢?无感支付是建行深入践行“金融科技”战略,承担社会责任解决社会痛点的重要举措。它的特点概括起来就是12个字:一键绑卡、自动扣费、秒进秒出。车主不用现金、无需刷卡,甚至连手机都不用拿出来,就可以实现“支付无感,无忧通行”,有效提高通行效率,解决进出口拥堵问题。建行营销团队通过积极联系省行网金部请求支援,协调设备供应商乐泊公司,用诚意和高效打动了停车场管理方,签下合约。最终,经过他们争分夺秒的运作,在最短的时间内顺利完成道闸系统等设备的运输、安装和调试,停车场管理方情不自禁地为该行高效、专业、专注竖起了大拇指。郴州市高铁站西城停车场“无感支付”的上线运营将让广大车主充分体验“智慧停车场”的高效便捷。

操作简单 尽享便利

无感支付开通的操作流程很简单,具体步骤是:第一步,下载建行手机银行;第二步,输入密码登录;第三步,选择龙支付,下拉至智慧出行栏;第四步,点击“无感支付”;第五步,绑定车牌号码;第六步,勾选阅读协议,最后点击开通即可。郴州高铁站西城停车场是郴州建行打造的第一个无感支付停车场,下一步,市分行将重点打造高端小区、医院、大型商场等重点场所,让车主尽享无感通行的便利。此外,建行郴州市分行将针对车主客户开展无感支付满减活动,真正实现“搭平台、建场景、拓客户”的目标。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】