当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
把解决农产品销售作为乡村振兴和脱贫攻坚的关键环节
发布时间:2018-10-11 08:44    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

10月9日,市委副书记陈雪楚先后深入临武县农业产业园、临武县茶场及果木场调研,强调要把解决农产品销售作为乡村振兴和脱贫攻坚的关键环节,推进农业产业化和农场改革往深处做,带动农民脱贫致富。

在临武县农业产业园,陈雪楚详细了解了园区建设情况,并深入企业内部查看生产流程,针对企业发展提出了意见和建议。他指出要把解决农产品销售问题作为关键环节,对接市场需求抓生产,加强农产品安全和品质管理,坚持集约高效建设农业产业园。相关部门和园区要服务好现有的企业,搭建平台提供优质服务,依托合作社推动龙头企业与农户紧密合作,确保企业长久发展。要发挥龙头企业带动作用,推动优质农产品精深加工,带动农民脱贫致富。

在临武县茶场及果木场,陈雪楚考察了国有农垦场改革情况,关切询问了存在的困难和问题,指出要充分利用现有资源,转变观念进行市场化运作,把茶场和果木场充分盘活起来。要深化农垦场体制改革,用好用活有关政策,善于运用市场的手段,全面增强农垦场内生动力、发展活力、整体实力。农垦场负责人要强化责任意识、担当意识,在推进土地确权工作的基础上,切实发挥主观能动性,盘活现有的资产资源,将茶场和果木场打造成新型现代农业市场主体。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】