当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
市特别督查组督查 资兴旅游客运安全工作
发布时间:2018-07-13 08:56    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月12日,市政协副主席、市委市政府特别督查组组长徐本华率队来到资兴市,就旅游客运安全工作开展特别督查。

督查组一行先后来到资兴东江湖景悦交通运输有限公司、东江湖风景旅游区、东江湖漂流黄草起漂点等地,就旅游安全进行督查。在随后召开的座谈会上,督查组针对检查中发现的问题,提出了针对性的指导意见。

就如何推进下一步整改工作,督查组要求,要进一步树立生命至上、安全第一、安全发展理念,在发展旅游的同时,要把游客的安全放在首要位置,确保旅游业安全有序发展,不发生重大事故。要进一步压实、履行好旅游安全生产的责任,党政领导要齐抓共管,牢记安全责任与使命。监管部门要认真落实好监管责任,将生产经营部门的主体责任落实到位。要进一步加强对旅游安全的监管,重点关注交通安全、旅游船只、旅游场所。要将旅游船只的监管设施配备到位,安全教育管理的措施落实到位。目前正值旅游旺季,旅游安全特别重要,在认真抓好整改的同时,更要举一反三,对其他的旅游安全生产工作开展进一步大排查,发现问题立即整改,推动资兴的旅游业取得更好的成绩。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】