当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
桂东举行公费定向 师范生签约仪式
发布时间:2018-07-13 08:55    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月10日,桂东县举行2018年初中起点公费定向师范生签约仪式,全县共有23名初中毕业生签约。

今年,桂东县参加中考的考生有2139人,其中440人报考了公费定向师范生。该县公费定向师范生招考严格按照公布招生计划、个人自愿报考、毕业学校初审推荐、县教育局择优初选、组织体检、签订协议书等程序进行。与往年相比,今年取消了初中起点所有非音体美专业考生的面试。

公费定向师范生在修读年限内免缴学费、住宿费、军训服装费和教材费,并按国家和省有关规定享受奖助学金等资助政策,在资助政策规定的范围内与其他在校生享受同等待遇。在校学习期间,公费定向师范生不得转学或转专业方向。在毕业当年上岗前,需通过国家中小学教师资格统一考试,取得相应的教师资格,符合教师执证上岗条件。

毕业后,公费定向师范生未按协议约定的年限任教且未经县政府同意的,将根据相关规定退还所享受的公费教育费用并缴纳该费用50%的违约金等,同时记入诚信档案。

据悉,自2006年启动定向培养计划以来,该县先后定向培养376名初中起点公费定向师范生,学成归来后全部充实到各农村学校。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】