当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
市人社局机保处多措并举抓好“一次办结”改革
发布时间:2018-07-13 08:52    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月11日,笔者从市人社局获悉,自2017年8月市政务服务“一次办结”改革推进以来,市人社局机关事业养老保险处不断改进工作作风,强化服务能力,创新服务举措,规范办事流程,大幅减少中间环节,获得了群众好评。

强化思想建设,助推“一次办”。市人社局机保处通过强化思想建设,共梳理“一次办结”事项16项,其中即到即办9项、零上门办结事项3项、非即办件6项,非即办件的总时限在规定办理时限基础上压缩了60%,超额完成了改革目标。

完善办事流程,狠抓“规范办”。市人社局机保处通过优化业务流程、简化申请材料、压缩办理时限等手段,建立机关事业单位养老保险“最多跑一次”标准化体系,以业务流程标准化促进业务经办规范化,有效预防变相权力寻租。

推行网上办事,实行“高效办”。为了尽量解决办事群众“办事5分钟,路上2小时”的问题,市人社局机保处推行网上办事,实现“高效办”。

狠抓作风建设,落实“舒心办”。市人社局机保处深入开展“从严治处”专项活动,努力打造一支忠诚、干净、担当的人社干部队伍,每天明确一名领导值班,每天不定时巡查,重点查访“最多跑一次”改革落实推进情况,确保工作不松劲、作风“不下线”。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】