当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
第十八届万华岩西瓜节圆满结束
发布时间:2018-07-12 08:36    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

7月11日,为期5天的第十八届万华岩西瓜节圆满结束。恒温18摄氏度的清凉避暑溶洞与众多精彩纷呈、趣味十足的西瓜主题游戏活动相碰撞,吸引了数万名游客参与。

万华岩风景名胜管理处宣传营销部部长吴越汉介绍,今年的西瓜节主要是为了精准帮扶贫困瓜农,希望西瓜节的持续举办带旺万华岩西瓜的销售,帮助更多贫困瓜农脱贫致富。

为更好地筹备此次节会,万华岩风景区共收购了北湖区安和街道坦山社区的5万多公斤西瓜,直接为瓜农增收12万余元,间接带动景区周边农户增收20余万元。7月6日晚,节会还通过拍卖瓜王筹集善款3000元,重点对坦山社区15位建档立卡贫困户进行爱心扶助。

万华岩文化旅游西瓜节已经连续举办了18届,每年7月西瓜收获季节举办西瓜节,已成为了当地的新民俗。本届西瓜节促进了农民增收,拓展了农民的致富路,达到了以旅游促农业、以农业促发展的双赢目的。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】