当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
安仁县工业集中区:周到服务助项目顺利落地
发布时间:2018-06-14 08:37    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)


6月8日,三一集团安仁产业园一期项目建设工地上,工人们正在抓紧施工,确保项目能在10月交付使用,投产达效。

坐落在安仁县工业集中区的三一集团安仁产业园项目由三一集团投资,占地413.03亩,计划在五年内投资15亿元,将建成装配式建设产业化示范基地和组建装配式构件厂,致力于PC构件成套装备零部件的生产、新型建材构件的生产,实现建筑产品节能、环保、全生命周期价值最大化的可持续发展。

“我们这个项目于2011年开工建设,但由于当时房地产行业低迷,机械行业进入发展低谷,集团对投资项目进行了收缩和暂停,三一集团安仁产业园项目于2012年被搁置。”三一集团安仁产业园新型建材工厂厂长赵磊说,基于市场行情的回暖和响应“产业项目建设年”政策,今年3月项目得以重新启动,并进入实质性建设阶段。

同时,为了推进项目建设,安仁县委、县政府高度重视,成立了以县委书记为组长的项目指挥部,并从安仁县工业集中区安排专人为项目建设提供无微不至的服务,帮助其解决建设中遇到的问题和困难。

“三一集团安仁产业园3月恢复建设,5月便完成了所有征地拆迁工作和‘七通一平’工作,项目建设进展顺利。”安仁县工业集中区管委会副主任龙凤飞说,安仁县工业集中区通过制定工作方案,梳理了13大类问题,形成了责任清单,并逐一落实,为项目建设大大节省了时间。

今年以来,安仁县工业集中区以“产业项目建设年”为契机,认真落实项目建设“一单五制”工作机制,集聚要素,上下联动,积极推进产业项目建设,为项目入园创造条件。同时,安仁县工业集中区全力开展企业帮扶,确保企业发展无障碍。在招商引资方面,安仁县工业集中区继续把其当作“第一菜单”,主动招商,精准招商,依托安仁资源、市场和人才等优势,加大招商力度,积极参加“迎老乡、回家乡、建家乡”等招商考察活动。

安仁县工业集中区成功引进了世界500强企业——三一集团入驻园区,同期引进的还有文泉制衣、凯仁生物、拓仁服饰等企业;今年3月,佛山安仁商会组团来安仁对接招商。新引进的项目与往年相比最大的亮点就是全部开工建设。此外,随着湖南万华板业的投产,下游配套产业项目也即将落户园区。下一步,安仁县工业集中区将加大招商引资力度,坚持以大项目好项目保增长;加快推进项目建设,坚持以优越的投资环境保增长;完善园区管理体制,坚持多举措帮扶企业保增长。

链接:

2018年一季度,安仁县工业集中区全力以赴抓党建、抓招商、抓建设、抓服务,强化措施,狠抓落实。一季度,规模工业增加值33809万元,同比增长20.51%,园区规模工业增加值占全县规模工业增加值的比重达75.3%;实缴入库税收3622万元,同比增长2%;完成招商引资62033万元,同比增长1.22%。

三一集团安仁产业园一期项目施工现场。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】