当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
临武开展巡河护河行动
发布时间:2018-06-14 08:37    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月12日,临武县开展了以“呵护母亲河、落实‘河长制’,坚决打赢临武县碧水保卫战”为主题的巡河护河活动。

本次活动旨在教育、引导临武县人民群众增强生态环保意识,积极参与“河长制”工作。当日,县级“河长”、乡镇“第一河长”及志愿者等人分组开展巡河活动,并挨家挨户发放倡议书。

近年来,临武县紧紧围绕实力、开放、生态、法治、和谐“五个临武”建设,以保障水安全、保护水资源、防治水污染、修复水生态、改善水环境、强化水管理、弘扬水文化为主要任务,在全县全面推行“河长制”。为落实好“河长制”工作,临武县成立了以县委书记为“第一河长”,县委副书记、县长为“总河长”的工作领导小组,并制定了实施方案,实现县、乡、村三级“河长制”全覆盖。同时,该县坚持科学规划、保护优先的原则,开展主要河道基本特性、环境面貌、治理情况、管理现状等信息全面调查摸底工作,建立档案,编制“一河一档”,建好河道“户口本”。在此基础上,该县制定“一河一策”方案,开展安全生态水系建设,全面修复水生态。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】