当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
基层党建要从实际出发务求实效
发布时间:2018-06-14 08:36    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

6月13日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在苏仙区卜里坪街道长冲铺村调研时强调,基层党建要从实际出发、务求实效,将基层党组织打造成坚强战斗堡垒,引领群众在全面建成小康社会道路上走得更顺、更实、更好。

走进长冲铺村,易鹏飞率市直相关单位负责同志实地查看了村里葡萄产业、冷链物流发展情况和村级便民服务办事大厅运行情况,并与街道、村干部座谈,共话村里发展。

易鹏飞指出,基层党建是直接面向基层群众、基层党员的最基层的工作,容不得半点形式主义,必须从实际出发、务求实效,特别是要加强基层党员干部思想、作风、能力、纪律建设,真正把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,引领群众在全面建成小康社会道路上走得更顺、更实、更好。

易鹏飞强调,要着力提升基层党组织政治引领能力,引导基层党员干部担负“两个维护”的重大政治责任,不断增强“两个维护”的高度自觉,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保不偏向、不走样。要着力提升基层党组织助推发展能力,充分发挥基层党组织在经济发展中的关键作用,推动农业经济、村集体经济发展。要着力提升基层党组织服务群众能力,增强服务群众的意识,竭尽全力为群众排忧解难。要着力提升基层党组织基层治理能力,注重村民与村民之间的矛盾纠纷调解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,防止形成积怨,确保村里和谐稳定、村民和谐共处。各级各部门要带着对农村、农业、农民的感情,带着对“三农”的责任,加强对基层党建的指导支持,注重实际效果。

易鹏飞对大家座谈中提出的问题进行了逐一调度。易鹏飞要求,全市各级党委、组织部门、党校要进一步落实“双培双带”各项任务,分期分批做好基层党员干部学习培训。要加强对长冲铺村科学务实有效的指导和支持,加强对基层党组织、党员干部的关爱和保障,通过支部党员大会、村民大会等形式为村里发展集思广益、凝聚力量。有关部门要加快实施长冲铺村区域公交车首末站项目进度,确保7月份实质性动工,国庆节前完工;要加强沟通衔接,为村里冷链物流发展落实资金、政策;要加快有关区域复垦工作,确保8月底完工。街道、村里要为项目建设营造良好环境。

市级领导袁卫祥出席活动。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】