当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
桂阳:县委书记彭生智带队赴省内高校开展产学研合作对接
发布时间:2018-01-11 09:15    信息来源: 桂阳新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

8日至9日,县委书记彭生智带领县工业园、县委办、县经科局、县农业局及楚荣家具公司负责人,先后到中南林业科技大学和湖南农业大学开展产学研合作对接洽谈,与两所高校达成了校地合作的初步意向。县领导莫雄参加相关活动。

在中南林业科技大学,双方按照前期函洽意向举行了热情友好的座谈交流,共同围绕推动桂阳家居智造产业高标准起步和高质量发展深入探讨,在推进学校与政府签订战略合作框架协议、共同举办家居学术论坛,与园区携手编制产业专项规划、建立实训基地,与企业联合申报重大科研项目、建立家居产品检验检测中心、加强技术指导,与职校搞好专业技术人才培训等方面达成了一致意见。座谈会后,彭生智一行还在校党委书记赵运林陪同下,参观了校内家具与艺术设计、材料科学与工程等相关学院的教学科研现场,进一步了解到该校在家居产业发展方面所具备的人才和科研等优势,认识到加强合作的广阔空间和重大意义。

在湖南农业大学,彭生智一行受到校党委书记周清明和校长符少辉等热情接待,双方在亲切友好的气氛中相互介绍了有关情况,畅谈了近年来开展合作的收获体会,重点围绕如何以产业融合助推乡村振兴、做好新时代“三农”工作进行了座谈交流,就加快推动桂阳一二三产业融合发展、优化提升农业现代化和美丽乡村建设规划布局、加大特色农产品研发与技术推广、建立健全农村现代产权制度体系与乡村治理体系、加强新型农民培训培养等方面深化拓展合作达成了共识,一致表示要尽快签订校地产学研合作协议、建立长期合作机制、细化明确合作项目。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】