便民服务

详细

关于在全市供销合作社系统开展财政投入项目资金审计调查的通知

时间:2017-05-12  浏览:

 

各县市区供销社、市社各相关企业:

为加强财政投入项目资金的监督管理,提高项目资金的使用效益。根据湖南省供销合作总社湘供监字〔201739号文件精神和市社监事会2017年工作要点,决定在全市系统内开展财政投入项目资金审计调查,在现将有关事项通知如下:

一、审计调查的范围

由县市区供销社履行管理职责的2013-2016年财政补助资金,包括中央和各级地方财政部门为支持服务业发展、商业流通业发展设立的专项资金,中央财政设立的农业综合开发供销合作总社项目资金,以股权、基金方式推进新农村现代流通服务网络体系建设的财政项目资金,以及其他支持供销合作事业改革和发展的财政投入项目资金。

二、审计调查的方式

1、自查。各县市区社及社属相关企业根据《湖南省供销合作社系统监事会开展财政投入项目资金监督工作办法(试行)》文件要求,对本级范围内的财政投入项目资金进行自查审计,并撰写审计调查报告。

2、抽查。市社成立项目资金审计调查组,调查组由监事会主任带队,通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式进行审计检查。

三、审计调查的时间

自查时间: 5月10-6月9;抽查时间:610-8月31

四、审计调查的重点

2013 -2016年财政投入项目资金总体情况,包括项目申报、实施的合规性、资金使用的合规性,项目验收和绩效考评的情况,问题整改落实情况。

五、审计调查的要求

1、高度重视,精心组织。各县市区社及社属相关企业接到通知后要高度重视,监事会及主管监事工作的有关人员应主动担责,做好安排,按时保质完成自查工作。

2、认真履职,狠抓落实。县市区社及社属相关企业在自查过程中发现问题,应提出整改意见并跟踪落实。市社根据调查情况,形成全市审计调查报告,报市社党组和省社。对未开展自查或开展自查、抽查后整改不到位的县市区社及社属相关企业将取消其下一年度的财政资金申报资格。

六、其他

请各县市区社及社属相关企业于610日前将财政投入项目资金统计表和审计调查自查报告报监事会办公室。

联系人:刘琪             联系电话:2860588 

邮箱:63235956@qq.com

 

 

附件1 2013-2016年财政投入项目资金统计表

附件2关于印发《湖南省供销合作社系统监事会开展财政投入项目资金监督工作办法(试行)》的通知

 

 

201758


 

附件1:郴州市       (市、区、企业)2013-2016年财政投入项目资金统计表

序号

年份

项目名称

项目承担单位

项目资金使用情况

资金实际用途

申报项目完成情况

存在的问题

备注

项目总投资

财政投入资金

企业自筹

中央

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6