便民服务

详细

关于开展全市供销社监事会工作专题调研的通知

时间:2017-04-24  浏览:

 

各县市区供销社监事会:

    为切实完成湖南省供销合作总社监事会《关于2017年专题调研工作的通知》(湘供监〔20172)工作任务,现将有关事项通知如下:
    
一、调研课题

1、以管资本为主建立和完善社有资产监管体制机制;

2、构建生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的农村经营服务综合平台;

3、如何加强监事会工作。(详见附件一和附件二)

二、调研安排

1、宜章县、永兴县结合自身供销改革的实际情况负责课题1的调研工作。

2、临武县、苏仙区结合全省供销改革示范县建设情况负责课题2的调研工作。

3、其余7个县市区结合实际就如何加强监事会工作负责课题3的调研工作。

4、各县市区在完成上述3个专题调研的同时,可结合本地实际自行安排其他调研课题。

三、调研时间

请各县市区社监事会按通知要求,认真组织,写好调研方案、做好调研工作,撰写调研报告,特别是负责专题1和专题24个县市区社要予以高度重视。市社监事会将组织人员于5-7月赴部分县市区社开展调研工作,此次调研工作情况纳入年终绩效考核。

四、要求

各县市区社的调研方案请于430日前,调研报告及统计表请于810日前以电子版形式报送市社监督审计科。

联 系 人:刘琪           联系电话:2860588

电子邮箱:63235956@qq.com

   件: 1、监事会工作专题调研方案

          2、监事会工作专题调研情况统计表



 2017 4 17

 

附件1

监事会工作专题调研方案

 

一、时间安排:5-7月。各县市区供销社均需填报统计报表,并于810日前上交调研报告和统计报表。

二、调研内容:

1、社有资产监管体制方面主要是创新制度建设、完善监管机制、取得的成果、存在的问题;

2、构建农村经营服务综合平台主要是为何构建、怎样构建、目前的进展情况、已取得的经验,下一步工作重点;

3、监事会工作主要是监事会组织机构建设、制度建设、工作开展情况和审计工作等情况;

三、调研对象:各县市区供销社监事会。

四、调研方法:主要采取听取汇报、座谈、实地考察、统计调查等调研方式进行。调研以县市区供销社监事会为主,市社监事会将对部分县市区社进行实地调研。

 

       附件2监事会工作专题调研情况统计表(各县市区社).xls