便民服务

详细

全市供销社监事会系统2016年11-12月社情民意信息工作情况通报-郴供监函〔2017〕1号

时间:2017-01-22  浏览:

 

各县市区供销社:

根据《湖南省供销合作总社监事会社情民意信息联系点管理办法》和《湖南省供销合作社监事会社情民意联系点考评办法》文件要求,为做好我市社情民意工作,市社将各县市区社纳入市社情民意联系点,各联系点按照要求每月25日之前至少报送一篇信息。现将201611-12月社情民意信息工作情况通报如下:

一、社情民意信息上报情况

地区

上报(篇)

地区

上报

宜章

1

永兴

0

桂东

1

临武

0

资兴

1

桂阳

0

苏仙

0

汝城

0

北湖

0

嘉禾

0

安仁

0

 

 

   

二、上报内容

1、当地供销合作社综合改革的情况;

    2、监事会组织机构建设,特别是县级社及社有出资企业监事会在恢复、新建方面的做法和成果;

3、完善监事会工作制度的思考与成果;

4、完善现代企业制度和法人治理结构,建立内部监督和外部监督有机结合的监督管理机制,完善内部控制体系,强化风险意识,确保社有资产保值增值的实践与思考;

5、社有出资企业抓住综合改革的契机,拓展经营服务领域(特别是农村电子商务),实现改革创新、转型升级,加快发展的情况;

6、基层社改造、新建以及提升为农服务能力的情况;

7、如何发挥社情民意信息联络点在供销合作社改革发展中创造经验、为监事会工作创新实践、为民主监督合作经济组织发展提供信息等方面的作用。

  三、工作要求

1、各县市区社要求对本级供销社动态信息随时报送,原则上每月至少上报一篇,参考信息每季度一报。

2、各县市区社的社情民意工作将纳入年度考核范围,并且每季度进行一次通报,请各县市区社认真对待。

3、各县市区社固定一名联系人与市社联系人进行工作对接。

 

联系人:刘琪   2860588

  箱:63235956@qq.com

 

                             2017年1月18