便民服务

详细

关于在全市供销社监事会系统开展调研活动的通知

时间:2016-08-11  浏览:
各县市区供销社:
        根据湖南省供销总社《关于开展供销合作社综合改革“思与行”主题征文活动的通知》(湘供办字〔2016〕24号)的文件精神,为更好的促进供销综合改革工作,充分发挥供销社监事会的工作职能,市社决定在全市供销社监事会系统开展调研活动。现将有关事项通知如下:
         一、调研课题
        结合省社“综合改革‘思与行’主题征文活动”课题,监事会的调研以如下四个课题为主:
        (一)如何加快我省县级供销合作社监事会组织建设,建立健全组织机构,完善监督管理机制;
         (二)监事会在供销合作社综合改革中如何创新监管机制,加强对社有资产的监督管理,确保社有资产保值增值;
         (三)整合供销合作社系统资源,创新供销合作社电子商务发展机制;
        (四) 供销合作社发展合作金融的实践及风险防控机制。
        每个县市区社应选择2个课题开展调研。其中,第(一)课题作为各县市区社供销社监事会必选课题;第(二)、(三)、(四)为自选课题。另外,各县市区供销社监事会也可以结合当地实际,围绕深化供销综合改革相关问题,自行选择其他调研课题。
        二、调研方式
        各县市区社自行组织调研,市社也将在8-9月到各县市区社调研。请各县市区社监事会高度重视,按通知要求,认真做好调研工作,撰写调研报告。调研报告请于9月30日前以电子版形式报送市社监督审计科。市社将调研报告上报省社参加评奖,由省社推荐到有关杂志、报刊发表。调研报告的字数控制在5000字以内,同时标明真实姓名、单位、职务职称、通讯地址及联系电话。
        
        联系人:刘琪 
        报送邮箱:63235956@qq.com
        电  话:2860588
        
                            2016年8月11日