便民服务

详细

转发省社《关于进一步做好当前防汛抗洪和安全生产工作的通知》

时间:2016-06-08  浏览:

各县市区供销社、市社相关各单位:
        现将省社《关于进一步做好当前防汛抗洪和安全生产工作的通知》转发,请及时关注并转发。
        联系人:刘琪
        电    话:13187272067 2860283



        关于进一步做好当前防汛抗洪和安全生产工作的通知

各市(州)供销合作社、省社直属各单位:
        为认真贯彻省防汛抗旱指挥部《转发国家防办关于贯彻落实李克强总理重要批示精神进一步做好当前防汛抗洪工作的通知》(国汛办电[2016]76号)精神,切实做好全省供销合作社系统主汛期防汛抗洪和安全生产工作,现将有关事项通知如下:
        一、进一步强化责任,抓好落实
        各单位要严格落实防汛和安全生产责任,按照时间上“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,空间上“全面拉网、不留死角”的原则,对可能遭遇洪灾的生产经营场所和防汛设施设备进行认真检查,及时掌握情况,做到责任到人。
        二、进一步强化预警,主动避险
        各单位要对所属单位生产经营设施情况和本地洪涝灾害特点进行认真分析,确定防汛重点区域、重点设施和重点商品等,做好灾害预警,坚持“主动避让、提前避让、预防避让”的原则,防范发生人身伤害和重大财产损失。当前我省系统的防汛重点:一是沿江、沿河和地处低洼地带的生产经营人员和设施;二是农资、棉花、食品等易腐、易烂、易溶商品和危险化学品;三是地质灾害。矿山开采、山区和丘陵地区的供销社要把预防地质灾害放在重要位置。
        三、进一步加强巡查,严格值守
        各单位在主汛期期间要坚持24小时值班和领导带班,遇大的降雨过程要落实巡查人员,明确巡查值守职责,随时掌握动态,及时转移预警,发生重大险情和事故要及时向当地政府和上级供销合作社报告。
        四、进一步严肃纪律,严格问责
        各单位对防汛工作要进行督查,有关人员要按照岗位要求认真履行职责,对防汛工作不重视、值班不在岗、巡查不到位、预案不落实、抢险不及时等造成重大责任事故和损失的,要实行责任层层倒查,严肃追究有关领导和责任人员的行政和法律责任。同时,各单位要加强信息收集、反馈、报送,确保上下联络畅通。
        联系人:曾颖彧
        联系电话:0731-84403204
        节假日值班电话:0731-84403159
        电子邮箱:jmc4403204@163.com

                                                                                                     湖南省供销合作总社
                                                                                                               2016年6月8日