当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
郴州市公安局交警支队举行“双联”活动突击小分队出征仪式
发布时间:2018-02-12     信息来源:市政府法制办 作者: 字体:   (双击滚屏)





为深入贯彻落实党的十九大会议精神,坚持以人民为中心的思想行动,深入践行“不忘初心、牢记使命,心系群众、执法为民”的宗旨,开展以“情满旅途,交警同行”为主题的“双联”活动突击小分队,确保春运期间郴州西站道路交通安全畅通。根据郴州市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军和市公安局党委的指示精神,市公安局交警支队党委决定,把引导机关警力下基层、充实基层警力作为落实“双联”活动的重要载体,着力推进机关民警下基层锻炼工作制度化、科学化、规范化。进一步加强机关民警的作风建设,锻炼机关民警服务基层、服务群众,不断提升公安交警的执法公信力和人民群众满意度。

1月9日上午,市公安局交警支队举行“双联”活动突击小分队出征仪式。市公安局党委委员、市公安局交警支队党委书记、支队长陈忠明出席仪式并讲话,支队党委副书记、副支队长罗安龙主持仪式。支队在家的党委班子成员、支队机关各科室所主要负责人和参加“双联”活动突击小分队全体队员参加仪式。会上,吴泉望同志宣读了参加“双联”活动的民警名单,陈书阳同志强调了“双联”活动中的纪律要求和注意事项。

陈忠明同志指出,本次“双联”活动,是市局党委和支队党委研究决定的一项重大工作部署。春运高峰来临,全市道路交通安全压力剧增,基层警力不足的矛盾进一步凸显。开展“双联”行动,既能有效的缓解基层民警不足问题,又能丰富机关民警的阅历、增长才干的重要举措。为确保“双联”工作取得实效,陈忠明同志要求:

一、提高意识,珍惜机会。参加“双联”行动的同志们要切实贯彻落实副市长、市公安局党委书记、局长张军和市局党委的指示精神,珍惜在一线工作锻炼的机会,努力在基层实践中学本领、练真功,进一步拓宽工作视野,累积工作经验。

二、认真履职,确保实效。要虚心向一线民警学习好的经验和做法,成为敢管事、会做事、善操作、会落实的合格民警。

三、规范执法,热情服务。规范执法是公安工作的生命线,一定要按照法律法规的具体要求规范执法执勤。要牢固树立为民服务的宗旨,切实提升为民服务的能力,在实践中寻找服务群众的切入点、落脚点。

四、严守纪律,注意安全。要以高度的大局观念和绝对的服务意识,严守工作纪律,落实工作责任,同时,在执法执勤过程中,要提安全意识,注意防寒保暖,确保自身安全。

最后,陈忠明同志向“双联”突击小分队授旗,“双联”小分队在队长李新同志的带领下,迈着坚定的步伐向郴州西站出发,开启了春运交通安保的新征程!

 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口