当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
北湖区司法局岁末寒冬送温暖 走访慰问探民情
发布时间:2018-02-12     信息来源:市政府法制办 作者: 字体:   (双击滚屏)

2018年春节将至,为体现党和政府对困难群众的关怀与温暖,让帮扶村的贫困群众过上一个安宁、祥和的春节,2月8日,北湖区司法局组织机关全体干警深入到扶贫联系点鲁塘镇南溪瑶族村,开展春节前走访慰问贫困户活动,为困难群众送去了慰问金和节日的问候,把党和政府的关怀与温暖送进群众的心窝。



寒风凌冽,山路难行,但丝毫没有妨碍慰问活动的顺利进行。上午10:30整,区司法局干警准时到达南溪瑶族村村委会,并召开结对帮扶对象慰问大会。会上,干警们与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,听取他们在前期帮扶的基础上,目前还存在那些困难和问题、对2018年生产生活方面的主要计划和诉求,并鼓励他们要继续树立信心,克服困难,发展产业,进一步增加收入,在脱贫的基础上,争取早日致富。

会后,干警们深入到各自帮扶对象家中进行了探访并送上慰问金,查看他们是否有火炉等取暖设施,衣裳是否保暖,能不能抵御严寒,并嘱咐他们节日期间注意出行安全,平安过年。

此次走访慰问,整理归纳了贫困户反映的困难和发展愿望,为2018年进一步认真落实结对帮扶政策,完善精准扶贫长效机制打好基础,确保为帮扶村群众办好事、办实事;进一步贯彻落实十九大精神,尽快培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,使城镇化发展与农村发展良性互动、更加协调。

 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口