当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
临武查处一起非法采砂案
发布时间:2018-02-12     信息来源:市政府法制办 作者: 字体:   (双击滚屏)

近日,为加强“河长制”管理,进一步加大环境保护执法力度,推进非法采砂整治工作,临武县水务局联合多部门行动,成功查处一起非法采砂案件。

1月24日下午18时许,临武县水务局接到举报称:该县汾市镇黎坪村龙湾段附近河道有人非法采砂。接到举报后,县水务局水政监察大队联合县河长办、县公安局汾市派出所、县环保局、县公路局、县路政、县矿山执法大队、汾市镇政府共同到现场查处。当场查获采砂挖掘机一辆,但现场未发现违法行为人。

在随后的走访调查中,通过向附近的村民了解,发现汾市镇南岸村民贺某运有重大嫌疑,经询问,违法行为人贺某运交代其未经水管部门批准利用大型挖掘机在汾市镇黎坪村龙湾段河道里采取河砾出售谋取非法利益,对违法事实供认不讳。

县水务局局长唐济国表示,下一阶段将继续保持打击河道非法采砂的高压态势,加大巡查力度,做到发现一起查处一起,确保河道堤防工程和人民群众生命财产安全。目前,案件正在进一步审理中。

 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口