当前位置: 首页 > 图片新闻
 
郴州市政府法制办主办“法治政府建设进行时”专题系列报道
发布时间:2018-01-17     信息来源:市政府法制办 作者: 字体:   (双击滚屏)

开门立法,回应人民期盼,反映郴州发展需求。

建章立制,规范红头文件,提高政府决策水平。

规范执法,维护人民权益、公共利益、社会秩序。

阳光复议,依法化解矛盾,维护群众合法权益。

郴州市电视台公共都市频道《郴州说法》年度特别报道——法治政府建设进行时。


1月16日,由市政府法制办联合市电视台“郴州说法”栏目制作的“法治政府建设进行时”专题系列报道,于晚间8点30分,在郴州市电视台公共都市频道“郴州说法”栏目开播。

 

加快建设法治政府,是全面深化改革的迫切需要,更是全面依法治国的重大任务。2017年,在全面推进依法治国的号角声中,郴州围绕中心,服务大局,自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,服务经济发展与社会民生,简政放权、放管结合、优化服务改革正在释放改革红利;着眼“把权力关进制度的笼子”,政务公开、民主决策、执法规范化等扎紧了权力监督的篱笆,法治政府建设迈上新台阶。在新的历史起点上,以法治推动和保障中国梦郴州篇章的实现。

 

本次系列报道以“宣传政府法制 建设法治政府”为主题,分4期播出,市政府法制办与市电视台“郴州说法”栏目工作组积极协调、紧密合作,立足法制工作实际,深入案件现场广泛收集素材,以生动丰富的内容就开门立法、建章立制,规范执法,阳光复议等方面作了全面、深刻的阐释。

“法治政府建设进行时”专题系列报道全面反映我市法治政府建设总体规划思路、进程及取得的成果,广泛营造法治政府建设舆论环境,进一步推进郴州市法治政府建设。


 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口