当前位置: 首页 > 郴州仲裁
 
郴州仲裁委员会简介
发布时间:2011-08-30     信息来源:市政府法制办 作者: 不详 字体:   (双击滚屏)

 

郴 州 仲 裁 委 员 会 简 介

 

   郴州仲裁委员会于199688日由郴州市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》的规定依法组建。郴州仲裁委员会主任、副主任、委员由各行业具有法律、经济贸易专业知识和实际工作经验的人员组成。郴州仲裁委员会秘书处为仲裁委员会的常设办事机构,具体负责仲裁案件的组织审理和行政管理工作。郴州仲裁委员会办公地点在郴州市林邑财富中心。依照《中华人民共和国仲裁法》的有关规定,郴州仲裁委员会从市内外聘任了一百余名仲裁员,所聘任的仲裁员由专家、学者、资深律师、退休法官组成,具有较高的专业水平和丰富的工作经验,能公正、及时地依法处理提交仲裁的各类民商事纠纷。

郴州仲裁委员会自成立以来,在推行仲裁法律制度,加强仲裁队伍建设,化解社会经济矛盾,减轻政府调解纠纷压力,优化投资环境,服务经济建设等方面做了大量工作,取得了显著成效,为我市仲裁事业的发展奠定了良好基础。近年来,仲裁委通过认真、公正、及时地仲裁各类经济纠纷案件,化解了大量社会矛盾和纠纷,有效地维护了市场经济秩序、社会和谐稳定,保护了当事人的合法权益,取得了较好的社会效果,很好地发挥了仲裁的作用。

根据法律的规定,当事人选择以仲裁方式解决争议,应当达成仲裁协议。如果您考虑选择由郴州仲裁委员会作为解决争议的仲裁机构,请在订立合同时采用如下仲裁协议条款:“凡因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均应提交郴州仲裁委员会按照该会仲裁规则进行仲裁。”

 

 
 
相关文档
· 关于印发《郴州市水利局与北湖区、苏仙区水利(务)局水行政执法管理事权划分方案》的... [ 2016-09-09 ]
· 郴州市人民政府办公室关于印发《郴州市城市二次供水管理办法》的通知 [ 2016-09-05 ]
· 郴州仲裁委员会秘书处招人啦! [ 2017-03-16 ]
· 市畜牧兽医水产局农资打假在行动 [ 2017-03-16 ]
· 桂阳县白水瑶族乡濂溪村1、2、3、4组不服桂政林决[2016]9号山林权属处理决... [ 2016-12-05 ]
· 临武县武水镇三江村2、4组不服临政林决字[2016]第02号山林权属纠纷处理决定... [ 2016-12-05 ]
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口