当前位置: 首页 > 理论研究
 
以案说法:这位当事人为何被行政拘留,还要向城管执法队员道歉
发布时间:2015-04-14     信息来源:市工商局 作者: 字体:   (双击滚屏)

4月1日上午11点,当事人吴某某、李某违规将车停放在燕泉路王朝酒店旁人行道,被市城管局北湖支队工作人员抄牌。当事人发现后,因不理解为何被抄牌到城管岗亭询问原因,在询问过程中吴某某与城管队员江涛发生争执,江涛等队员告知当事人吴某某到北湖支队接受处罚,当事人要求由执法队员代收100元罚款,因不符合行政处罚的相关规定,执法人员予以拒绝,并要求当事人按照规定的程序进行处理。当事人吴某某情绪激动,对执法人员进行辱骂,并动手打人。在场队员立即对二人进行了隔离,将并拨打110报警。

市公安局北湖分局燕泉派出所民警随后赶到了现场,并将吴某某带回调查。燕泉派出所民警对城管和当事人双方在场的所有人员进行了询问。经进一步调查,寻找并询问在场的证人,查明了吴某某与执法人员发生争执并打人的事实。吴某某不遵守城市管理法律法规违法停车,并对队员出手打人,这与我市当前创建全国文明城市格格不入。

经过公安民警的教育,当事人吴某某及其家属深刻认识到了自己的错误,吴某某及其家属向执法队员江涛当面赔礼道歉,赔偿医药费,并写出书面检讨书。根据《中华人共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款的规定,市公安局北湖分局对吴某某妨碍执行公务的行为作出了行政拘留3日的处罚决定。

 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口